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맛집과여행

[홍대비추천맛집] 홍대 도문양꼬치 ~ 이제 안간다!

최근 양꼬치에 푹 빠져서 자주 먹는편인데 홍대 도문양꼬치... 이제 두번다시 안감 -_-;
맛은 뭐 다른대랑 비슷하니 괜찮으나
첫째 1000원 올랐다... 고로 다른곳에 비해 비싸다(9000원임)
그리고 올랐는데도 불구하고 1인분 주문도 안받는다...
양꼬치로 배채우는 사람이 있나? 보통 2, 3차에 오게되는데 배가 부른상태에서 술만 마시고
1인분만 시킬려고 했더니 2인분 이상이랜다...
마지막으로 양이 적다. 다른곳과 마찬가지로 1인분에 10개라는 개수는 같지만 크기가 더 작다.
그리고 양꼬치의 별미 마늘 구워먹기... 마늘크기가 매우 작아서 껍질을 까기 엄청 힘들다. 크기가 좀 커야 쑤욱 빠지는데...(뭐 껍질을 미리 까서 주는곳도 있지만 겉이 더 잘타고 속은 잘 안익기 때문에 보통은 껍질채 굽는다)

결론은 양적고 1인분안되고 9000원으로 오르고 마늘도 별로... 뭐 맛은 그대로지만 같은맛이면 전혀 이곳을 갈필요가 없다는것(최근 왕십리에 있는 양꼬치집은 7000원이었다가 이제 천원 올라서 8천원인데....)


개인적으로는 신천쪽에 있는 양꼬치집 추천. 가장 맛있고 크기도 적당